fbpx

AVISO DE PRIVACIDAD relacionado con los datos personales, recabados por QUERER ES TENER S.A. DE C.V., (en adelante denominada como “FREELIGHT”). 

1.- Generales

1.1. Freelight® ES UNA EMPRESA COMPROMETIDA Y RESPETUOSA DE LOS DERECHOS SOBRE LOS DATOS PERSONALES DE LAS PERSONAS FÍSICAS, RECONOCIDOS EN EL ARTÍCULO 16 FRACCIÓN II DE LA CONSTITUCIÓN POLÍTICA DE LOS ESTADOS UNIDOS MEXICANOS, ASÍ COMO DE LAS DISPOSICIONES DE LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES. POR LO ANTERIOR, PONE A SU DISPOSICIÓN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD, EN ARAS DE QUE EL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES, SE ENCUENTRE FACULTADO A EJERCITAR SU DERECHO A LA AUTODETERMINACIÓN INFORMATIVA.

1.2. ESTE AVISO DE PRIVACIDAD SE PONE A DISPOSICIÓN DE LOS TITULARES EN LA PÁGINA DE INTERNET CUYO NOMBRE DE DOMINIO ES: www.freelight.com.mx, EN ADELANTE DENOMINADA COMO “LA PÁGINA DE INTERNET DE FREELIGHT.

1.3. USTED (EN ADELANTE REFERIDO COMO EL “TITULAR” O “LOS TITULARES”) AL INGRESAR Y UTILIZAR LA PÁGINA DE INTERNET DE FREELIGHTDECLARA QUE ESTÁ ACEPTANDO LOS TÉRMINOS Y LAS CONDICIONES CONTENIDOS EN ESTE AVISO Y DECLARA Y OTORGA EXPRESAMENTE SU ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO, UTILIZANDO PARA TAL EFECTO MEDIOS ELECTRÓNICOS, EN TÉRMINOS DE LO DISPUESTO POR EL ARTÍCULO 1803 DEL CÓDIGO CIVIL FEDERAL.

1.4. SI EL TITULAR NO ACEPTA EN FORMA ABSOLUTA Y COMPLETA LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DE ESTE AVISO, DEBERÁ ABSTENERSE DE PROPORCIONAR CUALQUIER TIPO DE DATO PERSONAL A FREELIGHTPOR CUALQUIER MEDIO INCLUYENDO LA PÁGINA DE INTERNET DE FREELIGHT.

1.5. PARA EL CASO QUE EL TITULAR PROPORCIONE A FREELIGHT, SUS DATOS PERSONALES, DICHA ACCIÓN SE CONSIDERARÁ COMO SU ABSOLUTA Y EXPRESA ACEPTACIÓN AL AVISO DE PRIVACIDAD PUBLICADO POR FREELIGHT EN LA PÁGINA DE INTERNET REFERIDA, EN EL MOMENTO MISMO EN QUE EL TITULAR PROPORCIONE SUS DATOS PERSONALES Y/O EN EL QUE TENGA ACCESO O SE LE PONGA A DISPOSICIÓN ESTE AVISO DE PRIVACIDAD.

LAS PARTES DECLARAN QUE, AL NO EXISTIR, ERROR, DOLO, MALA FE O CUALQUIER OTRO VICIO DE LA VOLUNTAD QUE PUDIERA NULIFICAR LA VALIDEZ DEL PRESENTE INSTRUMENTO, AMBAS ACUERDAN EN SUJETARSE AL TENOR DE LO ESTIPULADO EN LOS SIGUIENTES:

2.- Identidad y domicilio del responsable que recaba los datos personales

2.1. EL responsable del tratamiento de los datos personales es QUERER ES TENER S.A. DE C.V. (denominada en este aviso como “FREELIGHT”), quien se compromete a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo “El Aviso”), que está puesto a su disposición en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo identificada como la “Ley” o “LFPDPPP”, indistintamente) y, es aplicable respecto a los datos personales de las personas físicas, que FREELIGHT obtiene de los clientes, usuarios, proveedores, distribuidores y visitantes a su página de Internet, con motivo de los productos y servicios vinculados a las campañas publicitarias que ofrece.

2.2. El domicilio que para los efectos del presente aviso establece FREELIGHT es el ubicado en: Av. Vallarta 1540, Interior 104, Col. Obrera Centro,  Guadalajara, c.p. 44140, Estado de Jalisco, México.‬‬

3.- Definiciones

3.1. Titular. La persona física (TITULAR) a quien identifican o corresponden los datos personales.

3.2. Responsable. Persona física o moral (FREELIGHT) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.

3.3. Encargado. La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

3.4. Tratamiento. La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.

           3.4.1. Transferencia. Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

 3.4.2. Remisión. La comunicación de datos personales entre el responsable y el encargado, dentro o fuera del territorio mexicano

3.5. Tercero. La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de datos.

3.6. Derechos ARCO. Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

3.7. Consentimiento Tácito. Se entenderá que el Titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

3.8. Finalidades Primarias. Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre FREELIGHT y EL TITULAR.

3.9. Finalidades Secundarias. Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre FREELIGHT y EL TITULAR, pero que con su tratamiento contribuye al cumplimiento del objeto social de FREELIGHT.

 

4.- Datos que se recaban

4.1. El TITULAR reconoce y acepta que FREELIGHT, obtendrá directamente y/o a través de encargados, por cualquier medio, los siguientes datos personales:

4.1.1. Clientes y prospectos. Nombre completo, nacionalidad, imagen o fotografía, CURP, Registro Federal del Contribuyente, datos fiscales y bancarios, patrimoniales y financieros, datos de tarjeta de crédito, teléfono local y/o móvil, fax, geoubicación, domicilio particular (código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, entre que calles, calle, número exterior e interior), correo electrónico, datos de facturación (Razón Social. Registro Federal de Contribuyentes, teléfono, y dirección para facturación -código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, entre que calles, calle y número exterior e interior), y los datos y/o documentos necesarios para el seguimiento de los asuntos contractuales/comerciales que los vinculan con FREELIGHT.

El Titular en este acto, otorga su consentimiento expreso en términos del artículo 9 de la LFPDPPP, para que FREELIGHT, trate sus datos personales, incluidos los datos patrimoniales y/o financieros contenidos en ésta cláusula, para cumplir con las finalidades que establece el presente Aviso de Privacidad.

FREELIGHT manifiesta que el Encargado única y exclusivamente accederá y, tratará los datos personales del Titular, a efecto de llevar a cabo la provisión del servicio que brinda FREELIGHT, debiendo realizar el tratamiento de los datos personales de conformidad con las instrucciones que FREELIGHT le comunique por escrito, exclusivamente para el cumplimiento de las finalidades del presente Aviso.

4.1.2. Usuarios. Nombre de usuario de Facebook.

4.1.3. Proveedores, Prospectos de Proveedores y Prestadores de servicios. Nombre completo, datos fiscales, firma, firma electrónica avanzada, correo electrónico, teléfono fijo y móvil, dirección, profesión, CURP, Registro Federal de Contribuyente y datos de cuenta bancaria.

4.1.4. Distribuidores. Nombre completo, correo electrónico, ciudad, país, datos bancarios y clabe interbancaria. Documentación: identificación oficial con fotografía, comprobante de domicilio, RFC y extracto bancario.

4.1.5 Visitantes a LA PÁGINA DE INTERNET : Nombre completo y correo electrónico.

4.2. Adicionalmente FREELIGHT podrá obtener los siguientes datos financieros y/o patrimoniales: datos fiscales y número de cuenta bancaria, y/o número de Clave Interbancaria, número de tarjeta de crédito, exclusivamente para dar cumplimiento a sus obligaciones contractuales y/o comerciales con cada uno de los TITULARES.

4.3. EL TITULAR en este acto, acepta y reconoce que en virtud de los servicios que ha solicitado y/o de los productos que ha comercializado con FREELIGHT, ésta tratará sus datos personales de carácter financiero y/o patrimonial, exclusivamente para las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, de conformidad con la excepción estipulada en el artículo 10, fracción IV de la LFPDPPP y el artículo 17 del Reglamento de la LFPDPPP.

4.4. EL TITULAR en este acto, bajo protesta de decir verdad, acepta que los datos que ha proporcionado a FREELIGHT, son veraces, actuales y correctos. Además, se compromete a sacar en paz y a salvo a FREELIGHT de cualquier demanda o reclamación, derivada de los errores en los datos que le haya entregado.

4.5. FREELIGHT manifiesta que podrá obtener los datos personales de EL TITULAR mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validar, actualizar y contactar a EL TITULAR, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad, a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP.

4.6. FREELIGHT usará información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocol) para analizar cualquier tipo de amenazas al sitio www.freelight.com.mx, así como para recabar información demográfica. Sin embargo, la información IP, en ningún caso será utilizada para identificar a los TITULARES, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta.

 

5.- Uso de “Cookies” y “Web beacons”

5.1. Es posible que el sitio www.freelight.com.mx haga uso de “cookies” en conexión con ciertas características o funciones. Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora del TITULAR con el fin de mantener los registros. Las “cookies” pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras EL TITULAR navega en Internet. El sitio www.freelight.com.mx no usa “cookies” para obtener datos de identificación personal de la computadora del TITULAR que no se hayan enviado originalmente como parte de la “cookie”.

5.2.Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del Usuario-TITULAR, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

5.3. Aunque la mayoría de los navegadores aceptan “cookies” y “web beacons” automáticamente, EL TITULAR puede configurar su navegador para que no los acepte.

5.4. Para desactivar las “cookies”, debe seguir las siguientes instrucciones:

  1. a)     Internet Explorer: http://support.microsoft.com/kb/283185;
  1. b)   Firefox:http://support.mozilla.org/es/kb/Habilitar%20y%20deshabilitar%20cookies?s=deshabilitar+cookies&r=0&e=es&as=s;
  1. c)     Opera: http://help.opera.com/Windows/11.60/en/cookies.html;
  1. d)   Safari IPAD: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPad_iOS4_User_Guide.pdf;
  1. e)   Safari IPHONE: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPhone_iOS3.1_User_Guide.pdf; y
  1. f)     Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

6.- Finalidades del tratamiento de los datos personales

6.1. FREELIGHT, por sí misma o a través de su Encargado, tratará los datos personales del TITULAR, de conformidad al tipo de relación que tiene con él, para las siguientes finalidades primarias:

6.1.1. EL TITULAR-Cliente o Prospecto:

  1. a) Contactar por cualquier medio, vía telefónica, vía correo electrónico o vía redes sociales, a los TITULARES-Clientes, para atender y dar seguimiento a sus solicitudes de información, servicios y/o productos ofrecidos y comercializados por FREELIGHT.
  1. b) Verificar la identidad del Cliente o Prospecto para la provisión de los servicios brindados por FREELIGHT.
  1. c) Administrar y prestar el servicio ofrecido por FREELIGHT así como asistencia técnica al Cliente o Prospecto.
  1. d) Notificar al Cliente o Prospecto respecto de los cambios en el servicio ofrecido por FREELIGHT.
  1. e) Contactar a EL TITULAR-Cliente por cualquier medio, a fin de realizar aclaraciones y seguimiento sobre pagos o cualquier otra situación derivada de los productos y/o servicios proporcionados por FREELIGHT, tales como quejas o comentarios sobre los mismos.
  1. f) Realizar contacto con el TITULAR-Cliente para llevar a cabo la gestión y cobranza de adeudos; en su caso, contactar a las personas que el TITULAR haya autorizado como contactos de pago.
  1. g) Coordinar juntas con los clientes vía telefónica, por correo electrónico o a través de cualquier otro medio, ya sea en soporte físico o digital.
  1. h) Registrarlos en el sistema contable, para el acceso a los datos personales, por las personas autorizadas para ello.
  1. i) Emisión de facturación electrónica y notas de crédito derivadas de los productos y/o servicios ofrecidos por FREELIGHT. Dichas facturas, tanto en formato físico como electrónico y las notas de crédito, serán conservadas por FREELIGHT durante el plazo de vigencia de las relaciones comerciales, y por 10-diez años posteriores a finalizadas las mismas.
  1. j)   Realizar transacciones con instituciones de crédito, que resulten con motivo de las operaciones comerciales.
  1. k) Registrarlos en los softwares denominados SIAV MÉXICO, SIOS, SIAA, SPI y SAP, o los programas que en el futuro los reemplacen y que cumplan las mismas o similares funciones, para el acceso a los datos personales por las personas autorizadas para ello.
  1. l) Almacenar en diferentes bases de datos, la información de los clientes o prospectos que contacten a FREELIGHT vía telefónica o por correo electrónico a efecto de realizar consultas o solicitar productos y/o servicios; dichos registros serán almacenados por un término de 1-un año contados a partir de su obtención, en el caso de que no se haya comercializado ningún producto y/o servicio.
  1. m) Generar un registro en la base de datos de Clientes y/o prospectos de FREELIGHT que será conservado por el tiempo que duren las relaciones comerciales, y, un año posterior a finalizadas las mismas.
  1. n) Contactar vía telefónica o por correo electrónico a EL TITULAR-Cliente, para atender y dar seguimiento a sus comentarios o solicitudes enviados a través del formulario puesto a disposición en el apartado “Contacto” de la página de freelight.com.mx/.

1. ñ) Contactar por cualquier medio a EL TITULAR-Cliente para dar cumplimiento a               las leyes y regulaciones de las jurisdicciones donde FREELIGHT preste sus servicios.

6.1.2. TITULAR-Usuario:

  1. a) Administrar y prestar el servicio ofrecido por FREELIGHT así como asistencia técnica al Usuario.
  1. b) Contactar vía telefónica, por correo electrónico o redes sociales a los Usuarios, para atender y dar seguimiento a sus solicitudes de información, servicios y/o productos ofrecidos y comercializados por FREELIGHT.
  1. c) Notificar al Usuario respecto de los cambios en el servicio ofrecido por FREELIGHT.
  1. d) Almacenar en diferentes bases de datos, la información de los Usuarios que contacten a FREELIGHT vía telefónica, por correo electrónico o redes sociales a efecto de realizar consultas o solicitar productos y/o servicios; dichos registros serán almacenados por un término de 1-un año contados a partir de su obtención, en el caso de que no se haya comercializado ningún producto y/o servicio.
  1. e) Generar un registro en la base de datos de Usuarios de FREELIGHT que será conservado por el tiempo que duren las relaciones comerciales, y, un año posterior a finalizadas las mismas.
  1. f) Contactar vía telefónica, por correo electrónico o a través de redes sociales a EL TITULAR-Cliente, para atender y dar seguimiento a sus comentarios o solicitudes enviados a través del formulario puesto a disposición en el apartado “Contacto” de la página de freelight.com.mx/.
  1. g) Contactar por cualquier medio a EL TITULAR-Usuario para dar cumplimiento a las leyes y regulaciones de las jurisdicciones donde FREELIGHT preste sus servicios.

6.1.3. TITULAR-Proveedor.

  1. a) Contactar vía telefónica o por correo electrónico a los TITULARES, para solicitar o dar seguimiento a las solicitudes de información, productos y/o servicios que requiere FREELIGHT.
  1. b) Contactar a EL TITULAR-Proveedor por cualquier medio, a fin de realizar aclaraciones y seguimiento sobre pagos o cualquier otra situación derivada de los servicios que requiere FREELIGHT.
  1. c) Registrarlos en su sistema contable, para el acceso a los datos personales, por las personas autorizadas para ello.
  1. d) Conservar por un periodo de hasta 10-diez años las facturas electrónicas y notas de crédito derivadas de los productos y/o servicios que requiere FREELIGHT.
  1. e) Conservar por un período de 10-diez años los contratos que FREELIGHT celebra con sus proveedores.

6.1.4. TITULAR-Distribuidor:

  1. a) Contactar vía telefónica, por correo electrónico o por redes sociales a los TITULARES, para solicitar o dar seguimiento a las solicitudes de información, productos y/o servicios que requiere FREELIGHT.
  1. b) Administrar y prestar el servicio ofrecido por FREELIGHT así como asistencia técnica al Distribuidor.
  1. c) Contactar a EL TITULAR-Distribuidor por cualquier medio, a fin de realizar aclaraciones y seguimiento sobre pagos o cualquier otra situación derivada de los servicios que ofrece FREELIGHT.
  1. d) Registrarlos en su sistema contable, para el acceso a los datos personales, por las personas autorizadas para ello.
  1. e) Conservar por un periodo de hasta 10-diez años las facturas electrónicas y notas de crédito derivadas de los productos y/o servicios que comercializa FREELIGHT.
  1. f) Conservar por un período de 10-diez años los contratos que FREELIGHT celebra con sus distribuidores.

6.1.5. TITULAR-Visitante de LA PÁGINA DE FREELIGHT:

  1. a)   Almacenar en diferentes bases de datos, la información de los visitantes a LA PÁGINA DE FREELIGHT que contacten a FREELIGHT vía telefónica o por correo electrónico a efecto de realizar consultas o solicitar cotizaciones de los productos y/o servicios comercializados; dichos registros serán almacenados por un término de 1-un año contado a partir de su obtención, siempre que no se concreten las operaciones comerciales con FREELIGHT.
  1. b)   Enviar información y promociones, previa solicitud que haya realizado el TITULAR-Visitante a través del formulario disponible en la página de FREELIGHT bajo la solapa “Contacto”.

6.2. Las partes acuerdan que FREELIGHT se obliga a observar respecto de los datos personales que recaba del TITULAR, los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

6.3. Las partes acuerdan que FREELIGHT cancelará los datos personales del TITULAR una vez que las finalidades para los cuales se hayan recabado los datos sean agotadas, salvo en aquellos casos en que el presente Aviso dispone un plazo particular diferente.

6.4. FREELIGHT se obliga a contratar los servicios en la nube de los proveedores que cumplan con los requisitos establecidos en el Reglamento de la LFPDPPP.

6.5. Los datos personales de EL TITULAR podrán ser utilizados para las siguientes finalidades secundarias:

  1. a) Generar un registro en la base de datos de “Contactos” de FREELIGHT, que será conservado por 10-diez años.
  1. b) Comprender la forma en que los clientes utilizan los servicios ofrecidos por FREELIGHT.
  1. c) Envíos masivos de mailing para informarles de actualizaciones de LA PÁGINA DE INTERNET DE FREELIGHTy relativos a servicios, promociones incluyendo actualizaciones de seguridad importantes.
  1. d) Generar informes internos sobre la utilización de LA PÁGINA DE INTERNET DE FREELIGHT.
  1. e) Informar vía correo electrónico sobre cambios o nuevos productos y/o servicios que estén relacionados con información solicitada por EL TITULAR.
  1. f) Para enviarles boletines mensuales directamente o a través de encargados, sobre temas de actualidad vinculados con los productos y/o servicios ofrecidos por FREELIGHT y que puedan resultar de interés de sus clientes.
  1. g) Evaluar la calidad de los productos y/o servicios ofrecidos por FREELIGHT.
  1. h)   Mencionar a los TITULARES-Clientes con ese carácter en el perfil corporativo y en la página de Internet de FREELIGHT.
  1. i) Compartir con los clientes y potenciales clientes información disasociada de los datos de EL TITULAR, respecto del uso que los Clientes y Usuarios hacen de los servicios ofrecidos por FREELIGHT y los beneficios del mismo.
  1. j) Enviar correos electrónicos de salutaciones de fin de año a los clientes.

6.6. En caso de que EL TITULAR no desee que FREELIGHT utilice sus datos personales para las finalidades secundarias que se establecen en el inciso 6.5., FREELIGHT pone a su disposición un correo electrónico al que deberá enviar su solicitud de baja de tratamiento de datos personales, el cual se proporciona a continuación: atencion@freelight.com.mx.

 

7.- Limitaciones para el acceso y divulgación de los datos personales

7.1. FREELIGHT se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que EL TITULAR le está entregando, mediante la celebración de actos jurídicos, el uso de tecnologías que controlan el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal; para tal efecto, se almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad; FREELIGHT, se compromete a que la información proporcionada por EL TITULAR, sea considerada con carácter confidencial y utilizada bajo plena privacidad.

7.2. En este tenor, FREELIGHT se obliga a tomar las medidas necesarias para garantizar que los encargados que contrate cumplan con las finalidades establecidas en el presente Aviso.

7.3. Adicionalmente, se le informa que para efectos de evitar recibir publicidad en general, puede realizar su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad. Para mayor información podrá revisar el sitio web de la Procuraduría Federal de Consumidor (PROFECO) y adicionalmente, otra forma en la que puede limitar el tratamiento de sus datos personales es el Registro Público de Usuarios que tiene la Comisión Nacional para la Defensa del Usuario de Servicios Financieros (CONDUSEF).

8.- Designado para tramitar las solicitudes

8.1. En caso de que EL TITULAR quiera o necesite revocar su consentimiento, así como Acceder, Rectificar, Cancelar, Oponerse al tratamiento de los datos personales que ha proporcionado, lo deberá hacer a través de la persona designada por FREELIGHT, cuyos datos se describen a continuación:

Designado: Ana Navarro.

Correo electrónico: atencion@freelight.com.mx

 

9.- Medios para revocar el consentimiento

EL TITULAR de los datos personales podrá revocar el consentimiento que se otorga con la aceptación del presente. Dicha revocación del consentimiento que se otorga por medios electrónicos, se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento:

9.1. Enviar un correo electrónico en atención al Designado en el punto 8.1 del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes.

9.2. Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico antes precisado, en el que señale:

9.2.1. El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

9.2.2. El motivo de su solicitud;

9.2.3.- Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

9.2.4. Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser y,

9.2.5. Fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento.

9.3. FREELIGHT notificará al titular, en un plazo máximo de 20-veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre el ejercicio de los derechos ARCO, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15-quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado de todos los actos tendientes a no tratar los datos personales del TITULAR.

 

10.- Medios para ejercer los derechos ARCO

10.1. En caso de que EL TITULAR necesite Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse a los datos personales que ha proporcionado a FREELIGHT, EL TITULAR deberá seguir el siguiente procedimiento:

10.2. Enviar un correo electrónico en atención al designado por FREELIGHT, en el punto 8.1 del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, señalando lo siguiente:

10.2.1. El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

10.2.2. El motivo de su solicitud;

10.2.3. Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

10.2.4. Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser;

10.2.5. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

10.2.6. Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el TITULAR deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

10.3. FREELIGHT notificará al titular, en un plazo máximo de 20-veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15-quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

11.- Transferencia de datos personales

11.1. FREELIGHT se obliga a no transferir o compartir los datos a que se refiere el presente Aviso, a favor de terceros, salvo en los casos que resulte necesario para cumplir con las finalidades del presente Aviso.

11.2. Asimismo, en cumplimiento de sus obligaciones legales, y con efectos informativos al TITULAR, se le indica que FREELIGHT podrá realizar las siguientes transferencias:

  1. a) SAT, a efecto de dar cumplimiento a la legislación tributaria, así como el pago de impuestos.
  1. b) Instituciones bancarias, a efecto realizar el cobro o el pago de los productos y/o servicios, que requiere u ofrece FREELIGHT para sus clientes y proveedores.
  1. c) Autoridades e instituciones privadas y gubernamentales para prestar los servicios o comercializar los productos solicitados por los clientes.

11.3. No obstante lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los TITULARES, éstos serán informados por correo electrónico de forma inmediata, a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a FREELIGHT, si la vulneración no es imputable a él.

12.- Modificaciones

12.1. Las partes acuerdan que el Aviso de Privacidad, puede ser modificado en el tiempo y forma que FREELIGHT lo determine, atendiendo al estudio y las regulaciones en materia de protección de datos personales surjan, por lo que se obliga a mantener actualizado el presente aviso, para su consulta en el sitio, cuya URL es: www.freelight.com.mx, a efecto de que en su caso, EL TITULAR se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO.

13.- Autoridad garante

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.ifai.org.mx.

14.- Ley aplicable y jurisdicción

14.1. Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

14.2. Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o cumplimiento del aviso y/o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de 30-treinta días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa del Distrito Federal, llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia del Distrito Federal y su Reglamento Interno, vigente al momento de que se presente la controversia.

14.3. En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto en someter todas las desavenencias que deriven del presente AVISO y/o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, a ser resueltas de manera definitiva y someterse a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales de la Ciudad de Guadalajara, Jalisco renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.

 

Fecha de última actualización: 25 de mayo de 2017.